新闻中心 News
Hot News / 热点新闻
Case 最新公告

惠城区居家社区养老服务项目 | “相约江南悦美好,残老同行畅未来”活动

浏览次数: 16

“相约江南悦美好,残老同行畅未来”活动

为弘扬中华民族尊老敬老、扶残助残的传统美德,营造浓厚的爱老助残氛围,不断提升他们的幸福感和获得感,2024年5月22日,由惠城区民政局购买,江南街道办事处指导,惠州市公民伙伴社工服务中心和惠佑康养产业发展(惠州)有限公司运营的居家养老项目江南站点携手江南街道康园中心、双百社工在江南园岭惠民综合服务中心开展“相约江南悦美好,残老同行畅未来”活动。

     精彩上演,康园会员的手语舞《听我说谢谢你》正式拉开活动的序幕,长者的大合唱《我和我的祖国》不仅表达了对祖国的赞美,更是唱出了对祖国深深热爱的情怀;下一个节目是腰鼓舞《中国歌最美》,只见腰鼓在长者们的手中仿佛活了起来,翩翩起舞,让人感受到强烈的节奏感,举手投足间尽显风采。赢得了现场观众持久的掌声和喝彩声,真是一场美轮美奂的“视听盛宴”!在欢快热烈的气氛中,让长者和残友们尽享文艺盛宴。

     现场还为长者和残友们提供健康义诊、爱心义剪、互助游戏等专区。义诊摊位上,在志愿者的引导下,大家有序排队等候,医务人员细心地叮嘱他们要注意日常作息、饮食习惯,关心他们的健康状况。义剪服务区,只见理发师娴熟的手法,从围罩衣、打湿头发、细细修剪、梳理发型,不一会儿,长者和残友们美美的发型诞生啦!

     一旁的游戏专区人气“爆棚”,阵阵喝彩声传来,游戏“蒙眼敲锣”正在进行中……游戏是结合残疾人和老年人的身体特点,专门设计的安全性高互助游戏项目,长者和残友们两两一组,用口罩蒙眼,残友们在长者的鼓励和帮助下顺利前行,随着“铛”的一声,游戏挑战成功。参与者张奶奶激动的说:“我已经好久没有这样开心的玩耍了,谢谢你们!”。

  此次活动不仅展现了参与者们健康积极向上的精神风貌,彰显了“残老互助,邻里友爱”,也让大家充分感受到社区和谐大家庭的温䁔。