新闻中心 News
Hot News / 热点新闻
Case 最新公告

转载 | 惠州市妇女第十二次代表大会胜利召开!我中心总干事钟英红作为社工界别代表参加会议(附个人事迹)

浏览次数: 25

惠州市妇女第十二次代表大会胜利召开!

4月29日-30日,惠州市妇女第十二次代表大会在市会议中心召开。市委书记、市人大常委会主任刘吉出席开幕式。省妇联党组书记、主席张丽到会祝贺。市委副书记、市长温金荣,市政协主席温勇瑜出席开幕式,市委副书记陈宇航出席开幕式并讲话。

惠州市公民伙伴社工服务中心总干事钟英红作为社工界别代表参加会议


       张丽代表省妇联向大会的召开表示祝贺。她指出,过去五年,惠州各级妇联组织切实履行引领服务联系职责,打造了系列工作品牌,特别是“刚柔并济”反家暴工作经验得到全国妇联充分肯定,并在全省推广,探索出一条具有时代特征、体现惠州特色、符合女性需求的妇女工作新路子,为全省妇女工作提供了鲜活经验。

陈宇航代表市委、市政府向大会的召开表示祝贺,向与会代表、全市广大妇女和妇女工作者致以诚挚问候。

市领导黎明、冯起忠、郑则丰、李俊玲参加开幕式。市总工会负责同志代表我市群团组织致贺词。

大会听取并通过了市妇联第十一届执行委员会工作报告,传达了中国妇女第十三次全国代表大会会议精神。

大会选举产生市妇联第十二届执行委员会和新一届领导班子,主席、副主席(含挂职、兼职副主席)共10人、常委23人、执委71人。其中,曾洪梅当选市妇联第十二届执行委员会主席,黄玉玲、刘瑜婕为副主席,杨朔莹为挂职副主席,陶文青、龚伟平、潘文静、杨伟茹、张琳、刘红兰等为兼职副主席。

当天下午大会举行了闭幕式,李俊玲出席并讲话,代表市委、市政府对大会的成功召开、向新当选的市妇联领导班子、常委、执委表示热烈的祝贺,向所有为我市妇女儿童事业做出积极贡献、付出辛勤劳动的同志们表示衷心的感谢。


惠州市公民伙伴社工服务中心总干事钟英红个人事迹


她从事社工行业17年,作为国内首批资深社会工作者,带领着一百多名妇女社工在妇女儿童社会工作领域深耕多年,有深厚的实践经验。同时,她作为惠州市第十三届人大代表、社会建设委员会委员和专业小组成员,她充分发挥人大代表作用,积极关注民生事务,反映社情民意和妇女儿童需求。

她始终坚持以党建为引领,深入学习贯彻习近平总书记关于妇女儿童和妇联工作的重要论述,带领社工团队探索“一建四化”党建服务模式,带头实施“曙光社区妇建联盟会”“‘巾帼同心’霞涌村巾帼志愿者能力提升计划”“晴天行动——‘爱心汇聚小鸟巢’惠州市关爱农村留守儿童服务”“惠城区‘舒心驿站’心理咨询服务”等一系列妇女儿童领域项目;同时,还培育了一支专注家庭教育社工服务团队,为妇女家庭、青少年提供心理疏导、健康教育等服务。

辛勤耕耘终得丰收。在她的带领下,公民伙伴社工团队先后荣获“全国百强社工服务机构”“省社会组织党建示范创建单位”“全国百强项目”“5A级社会组织”“先进基层党组织”等国家、省、市各级荣誉200余项;她个人先后荣获2022年度“优秀共产党员”“2023年度三八红旗手”“2023年度优秀社会组织负责人”等荣誉,她提出的《关于推动惠州市电动自行车停放充电点建设的建议》被广东省人大常委会评为2022年度广东省人大代表建议办理工作优秀案例。

她作为一名妇女代表,将更加坚定和团结引领广大社工妇女和家庭听党话、跟党走、奋进新征程!让社工在妇女儿童领域发挥专业的作用,深化家庭家教家风,弘扬爱国爱家、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,厚植家国情怀,把个人梦、家庭梦融入中华民族伟大复兴梦想,为中国式现代化发展贡献她的人生力量。