新闻中心 News
Hot News / 热点新闻
Case 最新公告

党建工作 | 惠州市妇女联合会领导莅临指导惠州市公民伙伴社工服务中心支部委员会开展专题组织生活会

浏览次数: 234

2024年1月29日上午,中共惠州市公民伙伴社工服务中心支部委员会(以下简称“公民伙伴党支部”)召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。惠州市妇联党组书记、主席曾洪梅同志,惠州市妇联党组成员、四级调研员刘顺桃同志出席会议。惠州市公民伙伴社工服务中心党支部书记、总干事钟英红同志主持会议。

 聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,党支部书记钟英红同志首先带领党员共同学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第十八章。


随后,党支部书记钟英红同志从党支部基本情况、履行职责情况、存在问题及下一步工作举措等方面全面介绍了本年度公民伙伴党支部的工作情况。

      接着,党员们联系思想和工作实际,重点查摆四个方面问题,逐个作个人对照检查,并深入进行了自我剖析。参会同志之间也以真诚帮助、实事求是、客观公正的态度开展相互批评,切实达到找准问题、解决问题的目的。组织生活会结束后,支部组织进行民主评议党员,通过无记名投票完成民主测评。

紧接着,党支部书记钟英红同志带领党员联系实际,讨论党支部目前存在的问题及相关的改进措施。

讨论结束后,党支部书记钟英红同志作总结发言。钟英红同志表示全体党员应加强学习主动性,确保问题清单整改落实到位,将党的理论知识应用到实际工作中,发挥广东省党建示范点模范带头作用,以党建促社建,推动中心高质量发展。

      会议最后,惠州市妇联党组书记、主席曾洪梅同志肯定了此次组织生活会流程之规范、准备之充分,在听取完党支部工作汇报后,也对党支部过去一年工作取得的成绩表示认可,并提出三点指导意见:一是加强理论学习。鼓励各位党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面学习贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神,用科学的理论武装头脑指导实践,常思考,多反思;二是唱好共产党的歌,时刻铭记党恩,坚定信念跟党走;三是新时代,建新功。以党建促社建,切实为人民群众办实事,助力民生服务更上一个台阶。