新闻中心 News
Hot News / 热点新闻
Case 最新公告

【霞涌村社工站】 霞涌村亲子齐上阵,垃圾分类知识全学会!

浏览次数: 86

        为促使亲子家庭及村民树立垃圾分类意识并正确垃圾分类,让垃圾分类理念深入人心,提高霞涌村村民建设美丽村居参与度,共建美丽霞涌村,2021年5月22日上午,在大亚湾区民政局、大亚湾区妇联的指导下,霞涌村社工站联合霞涌村党委、霞涌村妇联、霞涌村妇联执委参与垃圾分类宣传项目团队,在霞涌村老圩村小组篮球场旁成功举办了“小手牵大手,分类我先行”霞涌村亲子垃圾分类游园会,服务亲子家庭及村民30余人次。

      活动一开始,社工和妇联执委们通过设置垃圾分类宣传摊位,向村民派发垃圾分类宣传单页、发起垃圾分类有奖问答、讲解垃圾分类的方法与意义,让参与者们更加了解垃圾分类相关知识。活动现场设置了垃圾分类游戏摊位通过将垃圾分类知识融入两人三足、气球大作战等游戏中,增加活动的趣味性与成员的参与度。活动过程中亲子以及村民们踊跃参加、积极投入。大家纷纷表示,本次活动新颖有趣,从中学到很多知识,将用实际行动支持垃圾分类,为建设美丽霞涌村贡献自己的力量。

        本次活动,通过寓教于乐的方式,让亲子家庭与村民在游戏互动中学习垃圾分类内容,同时对垃圾分类有了更深的认识。接下来,社工和执委们将继续发挥示范、引领作用,提高家庭成员垃圾分类意识,并带动更多人参与到垃圾分类活动中来,共同建设美丽霞涌村。