新闻中心 News
Hot News / 热点新闻
Case 最新公告

【公民伙伴•红岭社综】“扶助共进,决胜小康”红岭社区特殊群体政策解读活动

浏览次数: 76

【公民伙伴•红岭社综】“扶助共进,决胜小康”红岭社区特殊群体政策解读活动

2020年722日,由惠州市公民伙伴运营的惠东平山红岭社区综合服务中心为社区特殊困难群体开展了一场以“扶助共进,决胜小康为主题的政策解读活动,此次活动的开展得到县民政局、县残联、县法律援助处、县医疗保障局以及红岭党群服务中心的大力支持。
早上九点,参与者如约而至,活动准时开始。首先,社工根据脱贫攻坚的重要论述精神向参与者阐释了此次活动的目的与意义,接着通过PPT演示分别讲解了民政部门、残疾人联合会、法律援助处、医疗保障局等政府职能部门的相关惠民政策。演示的过程中不但讲解了这些政策的定义、援助范围及方式,还分别详细地列举了其申请条件、申办资料、申办地点及申请审核流程等。除此之外,社工还为参与者解读了政府为坚决克服新冠肺炎疫情影响而出台的一揽子覆盖面广、针对性强、含金量高的政策措施,一站式的为参与者提供服务信息。
演示结束后,进入答疑解惑环节,此环节由民政局社会救助股苏股长主持,现场参与者积极参与,苏股长耐心地向发问者进行解答,对于需要做进一步信息化核查的,社工对其进行逐一登记,确保每位发问者得到有效的回应。最后,社工为每位参与者派发了一份装有各种政策的资料包,并建立了一个自助互助微信群,为参与者提供了一个交流学习的平台。