督导培训 Supervise the training
Hot News / 热点新闻
Case 专业培训

【CP公益学院】机构项目大赛赛前系列培训之 “用目标体系盘活项目设计”顺利开展

浏览次数: 413

  2021年4月23日,由惠州市公民伙伴社工服务中心主办、CP公益学院承办的机构项目大赛赛前系列培训之“用目标体系盘活项目设计”培训在总部培训室顺利开展。本次培训邀请到CP公益学院讲师、惠州学院兼职心理咨询师刘秋婷老师进行授课,惠城、惠阳、博罗、大亚湾等片区共30位社工参与本次培训。



“科学化开展学习”


高效学习方法


01、建立架构

在培训过程中,刘秋婷老师围绕发现项目、目标体系的架构、成效如何体现三个模块由浅入深展开学习。首先是如何确认问题或需求,刘秋婷老师借助问题树的工具,以某区青少年****自残的案件频发为案例进行讲解,并从每组内选出一个领域/公共问题/项目进行练习。

02、案例结合

在目标体系的架构方面,从认识目标体系——目标体系的模具之通用框架,结合例子进行讲解。

03、引导式教学

引导参训社工进行项目成效的体现,包括好的成效涵盖的内容、成效呈现的形式。最后学习内容是项目方案的元素及书写要点。


通过培训,深化参训学员对项目创新的理解,特别是项目设计方面的能力,以提高同工的服务水平。