督导培训 Supervise the training
Hot News / 热点新闻
Case 专业培训

“同倾心·创未来”——2020年CP第二届项目大赛决赛圆满结束

浏览次数: 294



“同倾心·创未来”——2020年CP第二届项目大赛决赛圆满结束

2020年“两会”政府工作报告提出要加强和创新社会治理,完善社区服务功能,支持社会组织、人道救助、志愿服务、慈善事业等健康发展。为了贯彻这一重要指示精神,机构开展了主题为“同倾心·创未来”创新项目大赛,进一步总结提炼社会工作服务经验与模式,提高我机构社工实务能力。
 经过CP社工们认真撰写及督导们细心指导,CP第二届创新项目大赛评审小组根据项目的科学性、创新性、推广性等评分维度,评定了6个项目入围决赛。并于2021年1月12日上午在机构总部进行决赛答辩,由机构助理总干事巫岚女士、服务部总监罗海燕女士、机构运营总监郑平女士组成评审小组。各项目参赛选手通过PPT展示的方式,详细介绍了项目背景、服务内容、实施方案、预计成效等内容,随后,评审小组的评委们针对项目进行提问,并提出优化建议。
结合参赛项目社工团队的精彩展示,评审小组从项目的科学性、创新性、推广性3个维度的8个细则内容进行评分,最终,“飞扬的生命”儿童青少年生命教育项目荣获一等奖,“潮青禁毒项目”荣获二等奖,“下沉网格,精准服务”结对共建服务项目荣获三等奖,其余项目获参与奖。本届项目大赛鼓励同工与机构共同探索实践社会服务的新产业、新模式、新业态,极大提升了各位同工的专业服务能力和项目研发能力。