新闻中心 News
Hot News / 热点新闻
Case 最新公告

惠州市党建引领社会组织高质量发展大会召开

浏览次数: 15

4月1日,全市党建引领社会组织高质量发展大会在市中小企业协会召开,市委常委、组织部长黎明、副市长于加良出席会议,市委组织部副部长、市委两新工委书记陈惠强,市人社局副局长邬旻亮、市民政局及各县(区)民政部门有关负责同志,2023年度惠州市直社会组织“两优一先”表彰对象、先进社会组织集体和个人,部分社会组织代表等120多人参加了会议。市民政局党组书记、局长,市社会组织党委书记吴素青主持会议。

会上,于加良宣读了《关于表彰2023年度惠州市直社会组织“两优一先”的决定》《关于表彰“热心公益社会组织”“优秀社会组织”“优秀社会组织负责人”的决定》。市中小企业协会、市慈航公益协会、市跨境电子商务行业协会、市巴蜀商会紧扣高质量发展主题进行了经验交流。现场表彰了40个社会组织先进单位和48名先进个人,与会领导现场为受表彰的单位和个人颁奖。

社会组织代表共同宣读了《社会组织助力绿美惠州倡议书》,发动全市社会组织发挥资源优势,积极投身植树护绿行动。

黎明在讲话中充分肯定2023年市社会组织党委和社会组织工作成效,强调要在社会组织党建工作的基础上,强弱项、补短板,着重从三个方面发力

会后,黎明、于加良及市民政局班子成员、社会组织代表前往千花洲生态园区参加植树活动。在植树现场,大家挥锹铲土、培土浇水,栽下桃花木及灌木等树苗。春风轻轻拂过,一株株树苗昂然挺立、错落有致,萌发出勃勃生机。