新闻中心 News
Hot News / 热点新闻
Case 最新公告

【精准康复项目】“温暖同行”家庭增能培训坊第一期

浏览次数: 104

【精准康复项目】“温暖同行”家庭增能培训坊第一期

为了倡导、营造适合残疾儿童融入的社区环境、增强残疾儿童青少年父母养育、照顾孩子的能力,提升儿童青少年自理能力,进而提升残疾儿童青少年的社会适应能力,故在惠城区残疾人联合会指导下,惠州市公民伙伴社工服务中心于2020年7月18日下午在惠州市社会组织创新服务基地开展“温暖同行”家庭增能培训坊第一期服务活动。同时,我们邀请了专业的康复师到活动现场进行康复知识宣讲,并有针对性地回答家长们的问题。
本次活动共有11个家庭参与其中。活动开展前,社工对现场进行布置、座位摆放及对工作人员的任务分工。为保障活动的有序进行,每一位家长、孩子先在活动签到点签到,并在社工、志愿者的引领下有序就坐。在社工的热场带动下,孩子和家长的积极性都有所提高。康复师给大家讲了许多实用的生活自理能力训练的技巧,并邀请孩子上台做示范。在这次活动中,孩子们最积极的就是游戏环节了。设置游戏环节可以带动现场气氛,更能让孩子们迈出积极参与的第一步。孩子们在家长的指引下小心翼翼地通过障碍,到达终点。孩子们完成游戏后可以获得小奖品,露出了灿烂的笑容。

本次活动在孩子们的一片欢声笑语中,家长与康复师、社工的良好互动中逐渐接近了尾声,通过游戏环节,孩子们勇敢地迈出了第一步,家长学到了生活自理能力训练的知识也对自己的孩子更有信心。这次活动提升了社区对残疾儿童的关注,为后续服务活动打下了良好的基础。