督导培训 Supervise the training
Hot News / 热点新闻
Case 专业培训

同倾心 · 创未来——CP第三届创新项目大赛圆满结束

浏览次数: 391

       7月2日,由惠州市公民伙伴社工服务中心主办,大亚湾区公民伙伴社会服务发展中心惠州仲恺高新区慈朋社工服务中心/博罗县榕城社会工作服务中心承办的“同倾心·创未来”CP第三届创新项目大赛圆满举行。


       今年是CP的第三届创新项目大赛,为了贯彻十四五规划中“加强和创新社会治理,夯实社会基层治理基础,健全社会城乡治理和服务体系”的指示,CP人“秉承“全身心投入公益服务,共同创建社会美好未来”的愿景,用心的在工作中把握人民和社会发展的需求,并为此精心设计了服务项目。通过项目书初评,有12个项目脱颖而出进入决赛路演环节,项目主题包含了乡村振兴的古村文化营造、青少年心理健康、志愿者公益服务、互助养老等领域,充分体现了社工们对时下国家各项政策方针的关注,并贡献自己的力量共同推进落实。

       本次大赛邀请了广东省社会工作协会副会长兼秘书长、深圳市慈善事业联合会副秘书长聂蔚琳女士,博罗县心理健康协会会吴泳聪先生,惠州市社会工作者协会秘书长郭有吉先生,惠州大亚湾区社会工作者协会秘书长邹才学先生,惠州城市职业学院教育学院社会工作专业老师林承粮先生作为路演评委。经过社工们精彩的展演,评委们认为本次项目大赛不仅接地气而且专业,还分别从精准的把握需求、合理的目标设置、适切的理论模式运用、可行的实施计划等方面给予参与路演的社工们提供了宝贵改进提升建议。

       大赛最后,惠州市公民伙伴社工服务中心总干事钟英红女士进行总结讲话,诚挚的阐释了举办项目大赛的初心和期望,对评委们毫不藏私的指导表示感谢,同时也表达了与社工团队们共同为民生公益倾心、做专业公民伙伴的殷切期待。